Шуршит метла, сметая листья...

Надежда Колноузенко
Шуршит метла, сметая листья,
Царапая под утро сон.
Деревьям хочется, чтоб кисти
Им подновили полутон…

Хотя прекрасны медь и злато,
И паутинки на ветру,
Но листьев ржавая расплата,
Похоже, им не по нутру…

Висевшие тенистой кроной,
Душе дающие покой,
Ласкающие глаз зеленым,
Теперь тревожат нас тоской

О бренности всего живого,
Пейзажей сменой за окном,
Но вечным остается слово –
И помнить надобно о том.

05.09.19