Вдохновение

Тамара Рябиничева
Порыв пришёл спонтанно,
С ним – вдохновение.
Так было долгожданно
Мне, то мгновение.

Увидев неизбежность
Другого бытия,
В душе проснулась нежность,
Настигшая меня.

Понятен звон капели
Стал сразу, шум дождя,
И краски акварели
Раскрылись для меня.

И лес живёт с размахом,
Мне слышен тихий стон.
Кудрявый, весь лохматый,
Стоит в наряде он.

Цветы вдруг полевые
Запели в унисон:
Смешные и простые.
Я слышу вальс Бостон.

Вдруг двери распахнулись,
Открылся новый путь.
К стихам я прикоснулась  -
Не страшно мне ничуть!