Невидимые нити

Тамара Рябиничева
Есть в жизни праведных людей
Невидимые нити.
Они, как свет своих очей,
С душою вместе слиты.

С одними нить всегда крепка,
Не рвётся и с годами,
По духу, видимо, близка,
Но держим, всё же, сами.

С другими, словно невзначай,
Вся вдребезги разбита.
Причину, как не устраняй,
Всё ясно – дверь закрыта.

Качает нас круговорот:
То в оттепель, то в стужу,
Иль, вовсе, кинет у ворот,
Иль, бросит всех нас в лужу.

По жизни нас судьба ведёт,
И нити ей подвластны.
Она сама нам их плетёт
И путь укажет ясный!