поворот

Денис Степанов3
Жизнь моя-
          Быстротечная речка,
Уносит куда-то
              Меня за собой,
Стакан,корка хлеба,
                Мерцает чуть свечка,
Наверное я
          Не вернулся домой.
Какие поминки?
              Ну право,ребята!
Я молод, и силою
                Мышцы полны!
Я сяду за стол,
              Расскажу,как когда-то...
Вот только слова
                Никому не слышны!
Ну надо же,как так?-
                Мои же родные
Идут напролом,
             Проходя сквозь меня,
Лишь кот на меня
               Так же смотрит уныло-
Ему,как и раньше-
                Плевать на меня.
Я вышел из дома,
                Присел на крылечке,
Где друг сигарету
                В раздумьях курил.
И как-то в душе
               У меня стало легче,
Ведь я с ним бок о бок
                Свой путь проложил.
Ну что же-я в прошлом,
                Осталась лишь память,
Но все же не зря
                Эту жизнь я прожил!
И дети уже
          Вон мои подрастают,
И помнят друзья,
               C кем работал и пил!
От сизого дыма
              В душе легче стало,
А может от мысли,
                Что все сердцем со мной.
Но вышла жена
              И другу сказала:
"Ну вот и все,
              Пойдем в дом,дорогой!"