Ребенок в мире взрослых

Анатолий Андреевич Морей
Спи в кроватке спокойно, малыш,
А я снова пойду покурю,
Посмотрю как бросаются с крыш
Грустные люди, подобно дождю.

Мы стараемся в детях растить
Те мечты, что угасли в самих нас,
Чтоб они,повзрослев,расцвели
И их тонкий голос не был выкурен в бас.

Прячем злобу от юных мы старой спиной,
Обнимать их стараемся нежно
Тяжелее нам жить день за днём
И держать в кулаке эту вечность...

Она взглядом звериным пронзает добро
В их сердцах и невинных глазах,
Чем взрослее становится сын или дочь
Тем больней и грубее их зрак.

Взрослый мир не щадит никого.
Хочешь не хочешь, а станешь другим,
И начнёшь причинять людям боль,
И прочувствуешь взрослую жизнь,

А пока крепко спи, дорогой,
Не стремись стать взрослее сейчас
Тоже бросишься вниз головой,
Если рано порежешь свой глас.

Ты храни это детство в себе,
Люби свою маму и знай:
Пока жив ребёнок в душе
Монстр не станет кусать.