Рождение вселенной. 4050. 27. 08. 2019

Иван Усатов
4050. 27.08.2019.
Ты видеть хотела истоки вселенной?
Так вот посмотри, как она родилась.
Это узнаешь из книги нетленной –
Из маленькой точки она развилась.

Там кто-то был первым и кнопку нажал,
Вселенский компьютер сварганил программу,
Начался, вселенной рождения, бал –
Невиданный взрыв разорвал панораму.

И, вот он из кварков рождённый росток,
Как феникс, из точки, вселенной цветок.

Да, времени много прошло стой поры.
Из кварков частицы рождались смелее
слипаясь, они, сотворили миры,
И в космосе стало немного теплее.

Все звёзды старели, взрываясь порой,
Летела с них плазма и камушков горы
Планеты рождая, одну за другой,
А всё, что не в дело – рассыпалось сором.

Доселе вселенной не снится покой –
Ведь кто-то всем рулит могучей рукой.

Хоть это постигнуть мы как-то смогли,
Но вот кто был первым узнать не сумели.
Две сотни гипотез в муку истолкли,
А тайна осталась, сколь мы не потели.