2 сентября

Светлана Гербст
Осень, все свои права,
Ты у лета забрала.
Но, пугать ты нас не стала.
Тихим ветром прошептала:

- Вот вам солнце, вот тепло,
Наслаждайтесь люди.
Вам 2-е сентября
Поднесла на блюде.

Празднуйте свой первый день,
Первоклашки в школе.
Вы запомните его
Воле по неволе...
***
Слава с Настей за руку
Ходят третий год.
А за одну парту
Сядут, только вот.

В школе первоклашками
Дружбу продолжать,
Будут тут учиться,
Петь и танцевать.

Всё им здесь понравится.
Ну, наверняка.
Осень! Эй, красавица,
Помоги слегка.