Йети

Павел Греков
                ЙЕТИ
( Антропологическая шутка )

Эволюция - загадка ,
Ныне двадцать первый век !
На сенсации мир падкий ,
Где же снежный человек ? ! .

Он - бигфут и он же - йети ,
Очень крупный он примат ,
Он живёт на сей планете ,
Дарвин плачет в женский плат . . .

Есть звено большой цепочки ,
Только выпало оно ,
Есть вопрос ( ? ) , но ставлю точки ,
Вспомнил , други , про вино . . .

Гоминоид мне приснился ,
Троглодит во сне живой ,
Он смиренно поклонился ,
Познакомил он с женой .

Жёнка йети не Венера ,
Волосатая она ,
Баба , други , не химера ,
Но воистину нежна ! . .

Я во сне реликт взираю ,
Лес реликтовый трещит ,
Волосатость обнимаю ,
Ибо йети сладко спит . . .

Нет огня , увы , в пещере ,
Бивни мамонтов кругом ,
Я читаю стих Венере ,
Я не тронулся умом . . .

Вспомнил стих про баобабы
И Асадова , друзья .
И в пещерах страждут бабы ,
Ибо нет у них огня . . .

Вспомнил фильм давнишний " Асса " ,
Вспомнил враз " Мочалкин блюз " ,
Волосатость - это масса ,
Очень грузный , тяжкий груз ! . .

Вдруг во сне проснулся йети ,
Улыбается жена :
" Всё свершилось - будут дети ,
Нынче полная Луна ! . . "

Гоминоид рассмеялся :
" У него иной , блин , ген ,
Но он всё ж таки старался ,
Сочинитель - супермен ! . . "

Антрополог появился ,
Дарвин плачет в пёстрый плат ,
Йети с жёнкой тотчас скрылся ,
Снежный след явил примат .

Грянул гром - и я проснулся ,
В грёзах можно умереть ,
Дух бесплотный улыбнулся :
" Телик лучше не смотреть ! . . "

         Finita la commedia !

5 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ