Горят светильники в палате...

Наталия Мишель
Горят светильники в палате,
Медсестры на работе,как солдаты,
Дверь не закрыта и сквозит,
Холод закутаться велит.
Толстые носки не греют ноги,
Приходится стоять на пороге,
Как швейцар ее закрывать,
Медсестра вышла,не закрыла опять.
Голуби воркуют за окном,
Мы спим в палате мертвым сном.
Но это было вчера,а сегодня?
Ждали обхода,начался не поздно.
Доктор шутил,веселый чудак,
Байки бросал за просто так,
Души веселил словом веселым,
Смешно поведает,как знакомым.
Бог расположил сердце его,
Смело вселит смех для того,
Черные мысли ему не вредят,
Юмор продляет жизнь,говорят.
Старое дерево скрипит да скрипит,
От ветра качается,вечно грустит,
Косые дожди гнут до земли,
Боже,мой Боже,ему помоги.
Влагой насыть до новой весны
И не давай выкорчевывать пни,
Пусть оно гнется и будет пружина,
Ему подсоби,не проходи мимо.
Листочки распустятся уже весной,
Не допусти его спилить пилой,
Ты помогал ему вырасти так,
Тихо,беззвучно рос не слабак.
Но жизнь кончается и это беда,
Пила вонзается в ствол тогда.
Я не хочу быть дряхлым стволом,
Боже,мой Боже,не иду напролом.