Жизнь - сказка

Андрей Шеянов
Когда ты знаешь: "Кто ты?" и "Зачем?"
  То жить легко,поскольку ведом Путь.
  Не ломишь шапку уж ни перед кем
  И ведома тебе событий суть.
  Уже не надо прятаться бежать,
  Когда в соседних областях рвёт крыши ветер.
  Способен ты стихию обуздать.
  Да и она не рвётся всё ломать
  Как будто зная: Ты за неё в ответе,
  А ей перед тобою отвечать.
  Ты не спешишь уже - ты всё успел.
  К еде особо тоже не привязан.
  И о Любви ты так легко запел,
  Как если б с Нею стал в едино связан.
  Уже ты сам ответственность несёшь
  За все поступки,мысли и слова.
  Ты новую реальность создаёшь,
  Где навсегда прощаешь людям ложь,
  Но сам не лжёшь - ни в чём и никогда.
  Когда ты знаешь: "Кто ты!" и "Зачем!",
  То жить легко. Поскольку ведом Путь.
  Когда ты делаешь что можешь и хотел.
  И не боишься
  Заново
  Уснуть.
05.09.2019