Ховрино...

Олег Пивунов
Как удивительно можно влюбиться
В окраины утренней, сонной столицы!
Где липы чудесно цветут вокруг безобразных домов,
Что, выпятив ливер межблочных швов,
Стоят как на паперти нищие,
Свободные и прогнившие.
В морщинах асфальт, а газон в седине от пыли,
С двором одиноким наедине
Стоим, тихо курим, ни слова, мы снова братья
Из яркого прошлого родом, в одних объятьях.
И запах от старых деревьев приятный,
Как будто ты влез с головой в банку с медом.
У старой Москвы проснулись все щупальца улиц,
В них каждому можно укутаться сразу
В местах, где подушечки пальцев – проспектов уже
Твердеют десятками лет и скребут кольцевую дорогу…
Вдруг дождь! Это небо взмахнуло кропилом,
Засохшие ночью районы, водой окатило,
Всем доброго утра! В дорогу!
Просыпается Ховрино понемногу.