Сон любви и открытий

Анатолий Андреевич Морей
Я однажды бывал в небесах
И я чувствовал запах вселенной,
Тёплый ветер застыв на устах,
Мне пел колыбели сквозь время.

Как попал сюда? Сон ли все это?
Неужели умею летать?
За спиной моей крыльев ведь нету,
Как могу я на небе стоять?

Захотел закурить сигаретку,
Не веря в увиденный мир,
И она появилась из клеток
И зажглась щелчком пальцев руки.

Я ладонью провёл пред собою,
И картина сменилась вокруг,
Я стою на траве под луною,
И полный пионами луг.

А за лугом река бесконечная,
Загадок и странствий полна,
И взлетел я над нею беспечный,
И нырнул как дельфин с высока.

Открыв свои очи в глубинах воды
Я увидел не рыбок, а город
Мегаполис так тихо стоит
Без людей, без машин и без пробок.

Я ступил на его тротуары,
И ходил только лишь с тишиной,
Он за каждым углом очень разный,
Где серьезный, а где-то смешной.

Я подумал... Сейчас бы любви мне,
Чтоб увидела мой дивный свет,
И волшебный чудной алгоритм
Дал мне ту, что прекраснее всех

Она ростом с плечо мне и с голосом певчим,
Взяла мою руку, взглянула в глаза,
В их блеске была бесконечность,
Невозможно её описать...

И я вдруг провалился под землю,
И упал на знакомый диван,
А потом и пришло мне прозрение:
В этом сне я увидел тебя...