Говорю я сердцу

Андрей Рыжов Видное
Говорю я сердцу, поспокойней,
Больше никому не доверяй.
Лучше стань для жизни многослойней,
И в себя других не пропускай.

Надоело жить с душой открытой,
И всё ждать того же от людей.
Хватит быть ей сшитой-перешитой,
Всяк желает сделать ей больней.

Ей уж поиграли как гармошкой,
Будто бы на свадьбе у чертей.
Сердце стало угольком-картошкой,
Где тут верить в доброту людей.

Тишина, луна на небе плошкой,
Свет роняет молча без затей.
Вот махну, в сердцах, на всё ладошкой,
Может стал умнее и мудрей.

Андрей Рыжов – 19/
#АндрейРыжов