Крылов и компания

Джон Угрюмов
Однажды лебедь,рак и щука,
Такой вот странный симбиоз,
Решили удивить науку~
Бывает массовый психоз.

Узрели камушек бесхозный,
И захотели утащить.
Но их Крылов,мужик серьёзный,
Заставил физику учить.

Все три ньютоновских закона,
Все вектора так нужных сил.
Чтоб получилось не позорно,
И кто другой не утащил.

Но все учились как попало,
Чему~нибудь и как~нибудь.
Ворона со смеху упала
На железнодорожный путь.

Лисица сыром подавилась,
Отбросив лыжи и коньки.
А обезьяна материлась,
Не находя свои очки.

Но расколов орешек знаний
Умнее стал наш симбиоз.
И трое сказочных созданий
Взялись за камушек всерьез.

Вдруг с диким воплем :“Да иди ты!“
Ворвался яростный Сизиф.
“Отдайте камень,паразиты,
Мой многолетний экслюзив!“

Отвисли морды,клёшни,ласты,
Крылов внезапно похудел..
Блин,все старания напрасны !
Ну это~полный беспредел!

Крылов :“Идите к Зевсу,греки,
И персонажи все мои!
Отныне вы теперь навеки
Всё тырить будете одни!“

Рак прыгнул в реку,как и должно,
И начал дурня Греку ждать.
А лебедь очень осторожно
Стал на пруду звезду качать.

Емеля вылез из колодца,
С ведром,и прямо на печи.
Забрал у крокодила солнце,
И щуке радостно кричит:

“А ну~ка исполняй желанья,
А то сейчас сварю уху!“
А щука :“Милый!До свиданья!
Я~от Крылова!Ты из ху?:

Так разошлись пути~дорожки
Несостоявшихся трудяг.
Когда все разные немножко
Найти общение~напряг.

18,03,2019 г.