Мои стихи мне шепчут духи

Леонид Михайлов 2
Мои стихи мне шепчут духи.
Моя в «напряге» голова.
Я каждый вечер слышу в ухе
Стихов мне нужные слова!

Мне кто-то крикнет: «Это – бредни!
Подумай! Эк, куда хватил!»
Да, я признаюсь вам, намедни
Я с вами лихо пошутил!

Но, тем не менее, серьёзно.
Когда готов души настрой,
Стихи мне в строчки лезут слёзно,
Лишь только ритмику настрой!

И записать быстрей стараюсь
Стихов я каждую строку.
И, если с ней - не долго «маюсь», -
Её экспромтом нареку!

Но часто трудную «отделку»
Стихам приходится вершить.
Напишешь, вроде бы, безделку,
Но как подать, - сложней решить!

В обман вводить не собираюсь,
Блистая в выгодной красе.со стиха
Я так же в строчках изливаюсь
И их «кропаю», как и все!

31.08.2019  Рига