Театр

Эдуард Левич
А мой театр начался давно,
Ребёнком привели меня однажды
В нарядный зал, но это не кино,
Сестра и брат в волшебную страну
За феей в след отправились отважно.

Там хлеб живой, как человек,
И сахар пальцы сладкие ломает,
Они живут на сцене целый век,
Сестру и брата угощают.

Взрослеем, и  театр с нами,
Ведь он волшебник, как и был,
И обливаешься  слезами,
Ревнуешь, веришь, мавр её убил.

Потом мы двое на качелях,
Переживаем  с ними вновь
Об ускользающих потерях,
И вдруг настигшую любовь.

Театр жизнь, которую не прожил,
Любовь, которую не долюбил,
Он чувства радости умножил,
И в жизни предавал нам сил.

Театр в нашей жизни постоянно,
Обогатит, утешит,  осветит,
И даже если звуки пиано,
Эмоции он всё же возродит.