Радиоточка

Александр Карнаухов
С рождения достался мне подарок:
На вид - совсем обычный аппарат.
Я долго приводил его в порядок -
Теперь мне служит этот экспонат.

Простой приёмник из простых деталей -
В нём симбиоз бесхитростных идей.
Он слышит голос из далёких далей,
Где нем эфир для большинства людей.

Его катушки, силой резонанса
Входных цепей с приёмом частоты,
Мне дарят ночью радиосеансы,
Ловя их из незримой пустоты.

Добротный фильтр, до долей килогерца,
Помеху, подавляя отсечёт.
И слабый ток, как импульс микросердца,
К другим каскадам плавно потечёт.

Я вам скажу о нём предельно ясно:
Одна настройка, больше - ничего.
"Радиоточкой"* назван не напрасно
Приёмник за достоинство его.

Я марку называть его не буду, -
Читатель мой за то меня простит.
Но лишь одно добавить не забуду:
На нём ещё знак качества стоит.



   Это стихотворение не стоит рассматривать, как некую заявку на собственную неординарность. Просто, на не совсем обычные вещи, имеется ввиду способность писать стихи, я решил посмотреть обычным взглядом радиолюбителя или, наоборот, если хотите. На счёт "знака качества" также прошу строго не судить )

* "Радиоточка" - приёмник, настроенный только на одну волну, сбиться с которой невозможно.