Ночи

Евгения Корешкова 2
Ночи такие, что сердце трепещет,
В сладкой истоме вздымается грудь.
Сколько же было обмануто женщин
В ночи такие,  когда - не уснуть?..

Пьяные ночи, как жадно и страстно
Пьёте вы ласки несчастной любви.
Снова рябина становится красной,
Снова осыплются гроздья, увы.

В беглости времени кто же виновен?
Сорвано платье нарядное с плеч.
Сколько же чувств оголилось до боли...
Сколько же женских разбито сердец...

Листьями грешными выстрелит землю
Лето, что бабьим зовётся не зря.
Где же вы, ночи коварные? Где вы?
... Пламя сжигает полы сентября.