дочку

Рыба Меч
я родила бы дочку. девочку.
платье в клеточку,
коленки, пахнущие морем,
солью,ветром. точку
поставила бы в ней.
ей - многоточие. деточку
я родила бы. ручками
она держала бы мизинец.
ножками она бы топала.
хлопала в ладоши.
счастливица, счастливец -
о нас бы думали.
и слушала бы Баха,
солнышко, во мне.
я так бы плакала,
обняв ее впервые
в перерыве между
завтра и вчера, так нежно.
я родила бы крошечку.
доченька ее бы звала.
теплым одеялом укрывала;
гнала бы от нее плохое.
за маму ложечку, за папу
ложечку, ты мое солнышко.
я родила бы девочку,
когда на ветке вербочки
почки с весною мирятся.
о нас бы думали -
счастливец и счастливица.
весенними листочками.
я родила бы доченьку.