Отец

Виталий Скнар
Осколки фашистской гранаты
С войны носил всё время ты
И потому всю жизнь страдал от раны
И потому всю жизнь – бинты, бинты…


В голод тридцатых с дерева ты собирал  листы,
Чтоб мать спекла лепёшки,
Добавив к ним муки немножко,
И потому с тех пор не мог ты выбросить и крошки.

Ты фронтовик, но мирный человек,
Работал честно весь свой век,
Хранил ты в сердце Бога и Любовь -
Я в День Победы вижу это вновь и вновь…

И пусть до Юбилея не дожил ты год,
Но помнят дети, правнуки и внуки
И будет помнить вечно наш народ,
Как выстояли, через какие прошли муки! 

9.05.2010           Ростов-на-Дону