Do midnight для печки

Савитур Ом
Ива серебрится в перекатах ветра,
И ныряют листья в омут сочных дней,
Оголяя сентя-, словно парень девку...
Первый "бырь!" для валенок –
Шерсти не жалей!

Вспыхнет солнце пряником на закатной Печке
И студиться в речку раньше на секун- ...
— Do midnight, – прошепчет, потянувшись, вечер:
— Summer's time пригрезится...
.
Месячный скакун
Щёлкнет звёздной плетью проливным и долгим,
Проливным и нудным затяжным хлопком!
Но... по-детски верится, что полночным градом
Бабье лето сбудется!
Хватит печке дров!

...приготовлю valenki – скоро льдом испарина,
А снежинки-брызги в жабры листьям-рыбкам
На цветные кроны
Хрупким сном закованные...
.
Spring remix
.
Сочный дождь по валенкам!
Вспыхнет солнце пряником у закатной печки
и студиться в речку;

Черемша опушками греет наст лягушками
Камышовой слякоти...
Утром снова квакать им!

...спят, и то, и эти.

Тишь ночная шепчет:
– Тише, тише, валенки, скоро лёд – испариной,
А грибные брызги в жабры каждой рыбке,
На пустые кроны зимним сном закованные.

Ранний мартовский ухват пряничной мимозы
Ждёт зорничной сдобы,
Чтоб в обычный валенок – серой шерсти катышек...