Лето

Эдуард Левич
Лето кончилось, как и не было.
Всё дожди, дожди и дожди,
Может осень, как женщина зрелая
Нам добавит тепла и любви.

Красота её нежно привядшая,
В макияже полей и лесов
Скрасит лето,тепло обещавшее,
Не сдержавшее радужных слов.

Осень, время любви скоротечное,
Красотой насладится бы впрок,
Как и в жизни лишь память сердечная
Оставляет нам счастья глоток.