Осенний звон

Виталий Скнар
Дуб с березой, прильнув,  обнимались
За окном голубого вагона.
Мы с тобою тайком целовались,
Слыша звук колокольного звона.

И кружились бессмертник с ромашкой
На зеленом ковре у пруда…
Мы в холодном купе согревались рюмашкой,
Но хотелось нам выйти туда -

Быть под сенью печального звона
И вдыхать ароматы лугов
И тепло земляничного склона,
Сбросив цепи привычек - оков.


18.09.2006
Московская область.   Поезд «Ростов – Минск»