Бабье лето

Виталий Скнар
Лето вернулось – короткое лето,
Лето, что издавна бабьим зовут.
В парке берёзки ещё не раздеты,
Скоро, однако, их платья спадут...


Скоро задуют осенние ветры,
Выцветут нежные краски небес,
Лягут снега, поглотив километры,
Мягким ковром на жнивьё и на лес...


Но в душе моей лето останется –
Ты вместо солнца её осветишь!
...В парке тихо и пусто, а, кажется –
Ты под берёзкой в багрянце стоишь.

  20.10.1980                Ростов-на-Дону