Меня часто судят...

Ира Переклита
Меня часто судят за то,
Что я выделяюсь с толпы.
Что всегда пью не то вино,
Если хочешь, суди и ты.
Никогда не смотрю вперёд,
В пол уткнувшись иду домой.
Если знаешь, куда несёт
Обними меня, успокой.
Я не стану ворчать в обед.
Я приду, коль ты позовешь.
Сохраню всегда твой секрет.
И не стану молчать про ложь.
Я упряма, когда права.
Если нет, тогда я молчу.
Я красива и я юна.
Да, я вру, но я так хочу.
Тихим шепотом бьет вода
По стеклу опустевших глаз.
Я красива и я юна.
Это ложь и я вру сейчас.
В темном омуте бытия,
Расскажу все твои черты.
И тогда ты поймёшь, что я
Не врала, ведь судил лишь ты. . .