Не...

Марина Геннадьевна Герман
Не берите лишнего, не надо...
Облегчайте путь свой чистотой!
Помогайте просто, без награды -
К вам вернётся помощь добротой...

Не судите строго... Не клеймите...
Исправленья путь есть каждому из нас!
Ищет душенька моя свою обитель
И прощенья просит ошибаясь... каждый раз...

Не ищите промах, лучше поддержите!
Затоптать легко и мимо равнодушно промелькнуть...
Лучше руку дружбы протяните -
Вместе веселее проложить по жизни путь...

Не ругайте бранным словом - это больно...
Отыщите силу просто похвалить.
Хочется дышать и думать воооольноооо....
Чашу наслаждения земного бытия испить.

Не спешите забывать былое -
Опыт жизни копится не зря!
Оставляйте в памяти событие любое,
Что несёт вам свет и силу, словно нежная и свежая заря...

Не стесняйтесь искренности детской...
Не старайтесь быть самих себя умней...
Проживайте жизнь добрососедски -
Не нося за пазухой камней...

С любовью Марина Герман)
                03.09.2019