Стихотворение, написанное в детстве. Любимый кот

Валентина Трушкевич
Дед и бабка захотели
И ребенка заимели.
А ребенок настоящий,
Только очень уж кошачий.

Весь пушистый, хвост лохматый,
 Как тигренок полосатый,
В белых шерстяных перчатках
На подушках дрыхнет сладко.

Бедный котик наш устал,
Весь день бегал и играл.
И нельзя будить котенка,
Будто малого ребенка.

И орет бабка на дочку:
«Что ж любимому сыночку
Ты колбаски не купила?
Чтоб к столу не подходила!»

А как дед приходит пьяный,
Кот ложится на диване.
Дед у двери должен спать,
Сон кошачий охранять.

Возмущаются соседи:
«У вас, что живут медведи?
Потолок у нас дрожит!»
Это котик наш бежит.

Раскормили кабана,
Но не знают, чья вина.
Что им делать, как им быть,
Чтоб на пенсию прожить?