Осеннее

Татьяна Карнаух2
Как быстро всё меняется,
Уж лето позади...
А осень забавляется:
То ветер, то дожди.

Вдруг тучею нахмурится,
То слабый свет прольёт.
Прилежно,славно трудится-
Кафтан из листьев шьёт.

И прошивая холодом
Серебряных дождей,
Вплетает нежным золотом
Остаток летних дней.