Березовый край

Виталий Скнар
Поезд вновь меня уносит
С юга в северную даль.
За окном березок стайки –
Вы мне – радость и печаль.

Платья летние сменили
На осенний свой наряд,
В ярко-жёлтых сарафанах
Снова выстроились в ряд.

Я любуюсь, где бы ни был,
Этой русской красотой
И мечтаю, что уж прибыл
В край березовый, родной.

В край Тверской, где я родился,
С братом бегали к реке,
День-деньской в полях носился,
Вставши рано, налегке,

И ловили пескарей
На песчаном плёсе...
Подойду же поскорей
К этим вот березам!

Не они ли той порой,
Стоя у опушки,
Приглашали нас с тобой
Жить в лесной избушке,

И под кровом шалаша
Есть малину с молоком,
Слыша, как вверху шуршат
Капли дождика кругом.


09.86 - 04.01.87    Москва – Мапуту (Мозамбик)