Хочется сказать Берегите душу!

Инна Силенок
Как же нелегко видеть ложь и подлость,
Жадность, и злорадство, и расчёт.
Супер-Эга нет (по простому, - совесть
Спит надежно, спрятана под гнёт).

Хочется сказать: «Берегите душу!» -
Но беречь им нечего давно.
Продана душа, и не обнаружить
В черноте священное зерно.

Продана за власть (мнимую, конечно).
Власть - всегда иллюзия, но не всем понять.
И проходит жизнь - время быстротечно, -
В страхе, нелюбви... Не поменять

Зависть на тепло, искренность и веру.
Злость - на щедрость, радость за других.
Хочется спросить: «Где же эта мера?!
Но в ответ - молчание - на стих.

Редко я пишу на такие темы.
Лучше б о весне, солнце, облаках!..
Но опять «война». - значит нет дилеммы:
Многоточье - пауза в словах...