Искусство тянет искусство. Прощание

Екатерина Пешко
Искусство тянет искусство.
Огромный планетный шар
Друг к другу вращаем искусно:
Твоя и моя душа.
Одно на двоих у нас небо -
Увы, не одна судьба.
Мы будто окрепшие стебли,
Взошедшие в разных местах.
Мерило не время, не годы:
Осталась лишь хрупкая память.
Мы часть иллюзорной свободы
Смогли лишь себе оставить.
И, небо одно разделяя,
Мы к солнцам тянулись разным.
Тебя и меня представляя,
Увы, не доклеишь пазлы.
И вот в хаотичные стороны
Вращали мы всё земной шар.
И только лишь в Лондоне вороны
Летали меж нас, не спеша.
Теперь, после стольких-то странствий,
Ты солнце своё нашёл.
И вот в моем сердце пространство
Заполнилось тишиной.
Заполнилось чем-то важным,
Вернувшим заблудшую часть.
Не будет волнение страшно,
Пытаясь мне душу украсть.
Я думала, будет мне больно,
Коты заскребутся внутри.
На деле лишь стала я вольной.
Я счастлива. Сам посмотри.
Приятная горечь из прошлого
Касается моих будней.
Но день оказался погожим,
Который казался судным.
Всегда людям сложно прощаться.
И как бы мне ни было грустно,
Наш шар перестал вращаться.
Искусство тянет искусство.