Моим прекрасным одноклассницам

Анатолий Цепин
Посвящается выпускницам Клинниковской средней школы №2
(пос. Софрино, Московской области),
юбилейный выпуск 1964 года.
Приятной вам сегодняшней встречи, дорогие!

Не стоит обольщаться, господа –
Наш век суров и не даёт поблажек,
Но что-то привело же вас сюда,
И этот день для вашей дружбы важен.

Ведь в этот день шагнули вы впервой
В большую жизнь от школьного порога,
И вот собрались вместе (кто живой),
Хотя уже осталось вас немного.

И вы теперь почти одна семья,
Которой есть чем жить и чем гордиться,
Вы школы нашей вечно сыновья,
И по-иному думать не годится.

Хвала вам, одноклассницы мои,
За тесный круг ваш подниму рюмашку
И вспомню клинниковские «бои»,
И каждую удачу и промашку.

          ………………………
          ………………………

- Остались только девочки у нас
И Анатолий, только он далече,
И в этот день, и в этот самый час
Незримо он присутствует на встрече.