Притча о Дереве

Евлалия Людмила Бодня
  Из 23-й главы "Звенящий Мост Днипро" http://www.stihi.ru/2014/06/13/1605

 Над Берегом Жизни вновь вещая Птица ,
 Спускаясь с небесного поля ,кружится
 И Дерево видит в степи у воды,
 Стоит в ожидании какой-то судьбы .
 Растёт на прекрасном родном берегу
 Могучее Дерево с сильной Листвой ,
 Заспорили Ветки его меж собой,
 Делясь на своих, чужих –впали в беду.
 На нём появились уж чёрные черви,
 Которые ели его изнутри.
 И Листьев на Ветках , как будто  бы первых,
 Числом поубавилось раза уж в три.

 Стихии напали на Дерево рьяно ,
 Красивые Листья уж начали вянуть.
 Гордясь ещё многие , всё ж трепетали,
 От ветра их Ветки ,ломаясь ,трещали .
 И горькими стали Плоды у него,
 И есть не желали нигде их,никто.
 Задумало Дерево Корни оставить,
 Без Веток "чужих" Ствол свой где-то поставить.
 Смывала жестоко морская стихия
 Под Деревом почву в большую грозу,
 В пучину роняли все листья слезу.
 А Птица с крылами и жёлтым ,и синим
 От гибели Древо хотела спасти
 И Листьям всем новую жизнь принести .

 Кричала у мира всего на виду:
"Своё бытие правдой вы освятите,
 В единстве у ангелов помощь просите,
 И Бог отведёт от вас гибель -беду!"
 И Ствол потянул уже Воду Живую ,
 Окрепли все Ветки,запела Листва .
 Цветёт это Дерево каждой весною ,
 Их общая песня правдива ,проста.
 Святые пришли тогда с полуострова ,
 И Берег Родной укрепили они.
 Полезны,вкусны Плоды Дерева рослого.
 Сейчас,в золотые грядущие дни.