Если мне станет совсем одиноко...

Ирина Эшбаева 2
Если мне станет совсем одиноко -
Дети забудут, оставят друзья..,
Я до окна доберусь кособоко,
Слепо моргну, всполошив воробья,
Кышну рукой со всей старческой силы,
Что-то прошамкаю грозное вслед,
Рухну на пол... Эк - меня подкосило,
Но не сломало, пока ещё - нет.
Медленно встану, хватаясь незряче
За табурет и за тёплый косяк,
Если и есть в этой жизни удача,
Вот она - рядом - добраться никак -
Выросла за год посудная стойка
Или меня так срутило всерьёз -
С помощью лавки влезаю на койку,
Раньше то было, вообще - не вопрос,
Ляжь и лежи, пока день не настанет,
Нынче ни дня и ни ночи уж нет,
Внучка придёт, телефон мой достанет -
Где-то с посуды он блямкал в обед.
Кто его в шкаф так высо'ко поло'жил?
Знаю одно - это, точно - не я.
Годики, годы... Сомненья тревожат:
Может быть зря меня носит земля?
Что с меня толку - ни силы, ни прыти,
Да и совет мой уже никаков -
Сто первый год, я в графе - долгожитель,
Долго живу - не скопилось долгов.