Аве Цезарь!

Влад Галковский
– Аве Цезарь! Как дела?
Ладно ль ваша ночь прошла?

– Что-то снилась мне измена:
Брут, ножи, вторая смена…

В полночь вызвал вертолёты
И десант морской пехоты,
Плюс центурию ОМОНа
И таблетку цитрамона.

Сам, как лев, в бою махался
И в живых едва остался,
Но отбил набег Татар...
Где же чёртов санитар?!!


(Рим, 5 сентября 2019 A.D.)

               ***