Свои те самые недостатки

Юрий Кимаковский
Свои те самые недостатки,
Не замечаем мы всегда.
Как будто нам глаза затмили,
Поддельная есть красота.

Как будто нас заговорили,
В некое мгновение опять.
Ну и наверное не успели,
Сию пелену обмана снять.

Ну и наверное не успели,
Сети сии вновь обойти.
И только видно преуспели,
Ловушку некую найти.

А недостатки как бывало,
Скрывают видение своё.
Ну и пожалуй бы не мешало,
С ними расстаться за одно.

Быть станет не на много легче,
Сумеем сие пережить.
Не потеряем своей речи,
Сумеем созидать и жить.

И ненароком совокупится,
С своим желанием обуздать.
Ну и к свершениям стремится,
Дабы себя и побеждать.

Перебороть сии недостатки,
Ну и притяжение своё.
И не играть с сем миром в прятки,
Своё избавив существо.

От всяких недоразумений,
И от поддельного волшебства.
Не предаваться бичеванию,
А быть достойным вновь себя.

Ну и к своим также истокам,
Которых обожали мы.
А быть действительно источником,
Добра и только красоты.

Источником быть благоразумия,
Того же света и тепла.
Оказывая лишь содействие,
Чтобы любовь сама цвела.

К той предоставленной нам жизни,
И к окружающим своим.
Которые не равнодушны,
А мы есть благодарны им.

И каждая наша частица,
Желанием наделена.
Чтобы наверное сроднится,
С своим непримиримым Я.

Которое всегда бунтует,
И некую сумятицу несет.
Ну а потом предполагает,
Что нечто вновь произойдёт.

Но недостатки пребывают.
Порою удивляют нас.
Но нас совсем не угнетают,
В каждый отведённый час