Билль о правах

Александр Кужукин
Билль о правах. Чем только нас не били:
Бедой любви и горем от ума.
Гаремы грёз, чтоб сказку сделать былью.
За мир будь добр и психики ломать,

И продлевать, предательство смакуя...
Иной лубок святей, чем простота.
Ей нужен принц, букет и маракуйя;
Ему- тепло и бляха как с куста;

Чтоб зашибить на угол почасовый.
Два нЕчта в обозримом навсегда.
Спесь на сносях, а счастье на засовах.
Скорей сорвать; ну, сколько ж можно ждать?

Бог, не мешай; Ты- так, на всякий случай.
Ты- не вопрос, заветные ж мечты
Теплей, чем магма, абсолюта круче;
Абстрактней карм, спасительней, чем Ты.

Ведь жить с Тобой невыносимо ж, Боже.
А умирать...Ты ж отключаешь Сам
Оттенки серого и серости прохожих,
Спещащих вдаль, летящих к небесам.

Мне б не хотелось моментальной смерти.
Вдруг искуплю страданьями, пойму,
Что всеми правдами в чертоги водят черти;
Моменты ж истины направлены ко дну.

За сим не важно, кто нас мониторит.
Голландец мчится, галеон разбит.
Я знаю много радужных историй;
Они тем ярче, чем похабней быт.

Не лезет в глотку ни кусок кровавый,
Ни ствол...Всё надоело, всё претит.
Там, где кишат о, времена; о, нравы;
Исповедимы толпы и пути.