ТЕНЬ

Владимир Забродько
Одна лишь тень
От скошенной луны
Ложилась на меня,
Касаясь складок тела.
Лежала так весь день,
Одна в себе. Твои следы,
Твой запах, жар огня,
Давно исчезли, испарились.
Осталась только тень
От скошенной луны.
И тусклый вечер из окна.
Часы в минутах сбились.
Потом совсем остановились…
И здесь я вспомнила тебя.
Обрывки слов, касанье губ.
Колючий «ежик» стрижки.
Мы в небеса с тобой неслись
И пригнули, как с вышки.
Сплетенье рук, слиянье тел.
Казалось – вечность с нами.
Но день мгновеньем пролетел.
Никто и охнуть не успел.
Костер до пепла догорел.
Мы разошлись краями…
Теперь лежу, весь день одна.
Оставив сердцу каплю жизни,
Росинку,  вздоха малость.
Одна лишь тень осталась от меня.
А от тебя и тени не осталось.
05.09.2019