Берингия

Работник Неба
***
Случается: и думы, и событья – как нечистое железо.
И всё же под ржавыми волнами
в древнекаменных долинах сознанья
надёжно сокрыта моя сказочная Берингия,
где куст – брат, и кит – сын,
и сам ты – птица, берег и свет.
И никуда не делись в душе
незыблемые вершины,
где сходятся тропы всех существ –
но вокруг кипят буруны раздраженья и гордыни,
под ними
кажутся малыми
голыми островами
величественные гряды.

24 августа 2019, Москва
(Образный ряд навеян книгой Ю.Рытхэу «Современные легенды», 1980)