Возвращение

Чапаева Ольга
Серым туманом утро
Стирает краски дня,
Тонкую грань как будто,
Слегка касаясь меня,

Холодом, что до дрожи,
До охлаждения уст,
Пусть не нагая, но все же,
Дрожь в теле, я боюсь...

Вдруг, в предрассветном часе,
Твои очертания забыть,
Память на пересказе,
Вернуть все, не пропустить.

Прости, пролетели годы,
Ты долго чего-то решал,
А может быть жаждал свободы...
Вот, письма мои прочитал...

И их перечитывал снова,
А им было столько лет,
Ты думал: А вдруг, не свободна?
Но все же прислал свой "привет".

А я тебя не забыла,
Размыты слегка лишь черты,
Обиды давно позабыты,
А следом за ними мечты.

Босая сбиваю росинки,
Дрожь в теле, ей нет конца,
Я вижу тебя на  тропинке,
Виски с сединой у лица.

В глазах ни огня, ни искринки,
Когда - то в них был пожар,
И всплыли, как слайды, картинки,
Как взглядом меня провожал.

Ты обнял мои ладони,
И пальцев коснулись уста,
С трудом мне сказал : Я всё помнил.
Себе оправданье искал.

А я всё смотрела, молча,
На твой уставший вид,
И разных эмоций полчищ,
Повергли свой дивный лик.

Сама же, не замечая,
Ладонью к твоей щеке,
А ты прошептал:... босая,
Скорее иди ко мне...

Туман заменило солнце,
И лился поток лучей,
Пусть прошлое не вернётся,
Но к счастью так много ключей.