Блюз жёлтой осени

Владимир Стульников
      Чуть  жалко,  чуть  печально
      Нам  сознавать  тот  факт,
      Что   лето   распрощалось,
      Надев   осенний   фрак ...

     ************** 
Дождинки  в  дробь  гурьбою
Играют  с  мокрой  крышей,
Я  притворюсь   трубою, 
И  подкрадусь  поближе,

По  капле  небо   выпью,
Промокну   и  пойму,
Что  блюз  осенних  ливней
Не  сдюжить  одному.

Случалось,  мЕльком  слышал,
Что   осень  мол,  достала,
Признаюсь  откровенно, -   
Её  до  слёз  мне   мало …

Гуляющей  в  дубравах,
Лесах  и  во  дворах,
По  городским  кварталам
С  прищуром  на  глазах.

Простой  и  ярко-рыжей,
Нагой,  слегка  бесстыжей,
По-бабьи  летней,  дивной,
От  солнца -  золотой

И  акварельно  жёлтой,
Хмельной, как винный  Porto,
И  щедро-ягодной,   грибной, …
Любимой  многими  и  мной.

      *****     *****
Ноябрьским  вышел  по  рожденью,
Баюкан  мамой  в  стужий  свист,
Был не крещён (по чьим-то мненьям),
Мой  талисман  -  осенний  лист.

         (С.В.Ю., октябрь 2019 г.)

* картинка из интернета