Себе порой не представляем

Юрий Кимаковский
Себе порой не представляем,
Чего же от судьбы мы ждём.
О чём наверное мечтаем,
Какою мерою отдаём.

И что же мы предпринимаем,
Дабы свои пути пройти.
Какие поступки совершаем,
Ну и чему подвержены.

Не ведаем что же прибудет.,
От предназначенной судьбы.
Либо помилует, погубит,
Либо отведёт вновь от сумы.

Живём в том самом настоящем,
Которое есть наяву.
Ну и пожалуй в предстоящем,
Верстаем карму мы свою.

Ошибки верстаем ненароком,
Ну и наверное свои грехи.
Мы не подобны есть пророкам,
Своим обаянием повержены.

И до безумия простые,
Не можем и предугадать.
Нам ни к чему и понятые,
Чтоб обсуждали нашу стать.

Нам не нужны противоречия,
Которые предрекают нам.
Обманчивое благополучие,
Согласно обманчивым словам.

Своё спокойствие приемлем,
Ну и желанные черты.
Тем самым будни украшаем,
И сводим видимо концы.

С своим тем самым пребыванием,
На предначертанной земле.
А не казаться изваянием,
Которое не про себе.

А быть в ладах с самим с собою,
Ну и однако созерцать.
То что предложено судьбою,
Дабы себя не доставать.

И примириться с этим миром,
Который нынче наяву.
Напиться волшебным эликсиром,
Отстаивая жизнь свою.

Отстаивая интересы,
Которые благоволят.
Не быть безотственным повесой,
И никого не осуждать.

Но не всегда мы представляем,
Как складываются наши дни.
И видимо предпочитаем,
Лишь по своей стезе пройти.

Пройти совсем без сожаления,
По неким видимо местам.
И испытать вновь облегчение,
Какие они блики есть нам.