Экскурс в юные годы

Алиса Водовозова
Экзамены... Студентка я.
В руках билет держу.
Шпаргалки нет - упрямая -
Что помню, то скажу.
Под ноги вдруг шпаргалочку
Мне кто-то бросил - класс.
Но педагог был начеку,
Поднял. - Она для Вас?
Сдала экзамен хорошо.
Записка точно мне.
Читаю изумлённо - шок!
Неужто я во сне?
     -Алиса, свет моих очей,
     Как ты прекрасна!
     А сколько я не спал ночей,
     Но всё это напрасно.
     Я думал, думал о тебе,
     Не мог найти покоя.
     А ты подумай о себе,
     Какая ты порою?
Смеясь, читаю - мастерство!
Признание в любви?
Но душу тронул. Каково?
Смотри же, не порви!
За шутку это приняла -
В другого влюблена.
Признанью парня не вняла,
Но польщена была.
Проходит юный эгоизм,
Сокурсник всё забыл.
Но где же был мой гуманизм?
А вдруг он не шутил?
         5 сентября 2019 г.