Так по-разному люди общаются...

Виктория Куобах
Интересно всё получается...
Так по-разному люди общаются
Как деревья тонкими ветками
Тихо душами соприкасаются...

Или вдруг, среди чистого неба
Тучи черные, ветер порывами
И слова беспощадные, злобные
То свистящие, то надрывные...

Или сход лавины стремительной
Будто лёгкого снега, пушистого
Но накроет волной погибельной
Наговора, так что не выбраться...

Или скалы, стоят безмолвными,
Все в морщинах расщелин глубоких
Разразятся  вдруг селями грозными
Сплетен грязных и однобоких...

Но рассвет тёплым нежным лучиком
Через взгляд согревает сердце
Добрым словом - волшебным ключиком
В новый день открывается дверца...

07.06.2018