Лето - не для нас!

Игорь Константинович
Надоело валенкам на печи лежать,
Захотели валенки летом погулять;
Поплелись по лужам, ночью, без калош,
И сказали валенки, просто:"Ну и что ж!"
В грязь попали бедные, и промокли все,
И домой направились утром, по росе.
В речке искупались, дальше в огород,
И на солнцепёке..., нА кол..., у ворот.
Десять дней сушились, каждый стал как ас,
И сказали валенки:"Лето - не для нас!"