Укроется город привычно ночным одеялом...

Юрий Мусаткин
Укроется город привычно ночным одеялом,
В квартирах уснут до утра равнодушные люди,
Политики, судьи, творцы, проходимцы, менялы,
Дрожащие твари, пророки событий и судеб.

Они занимаются сексом и любят друг друга,
Читают стихи, к небесам обращают молитвы,
Как белки бегут каждый день за успехом по кругу,
Считают победы, трусливо бегут с поля битвы.

Снимают одежду, меняют по случаю маски,
Друзей продают и врагам преподносят подарки,
Безбожно грешат и читают хорошие сказки,
И ждут, что рассвет разольется спасением ярким.