Учи!

Иванов Олег Эдуардович
Говорила мать - учи литературу.
Книг побольше, нужно успевать!
А иначе будешь походить на дуру.
И затащат призраки в кровать.

Столько сказок, небылиц и басен
Девочка мамуле наплела.
Видела она, что мир прекрасен.
Только в книгах ложь и ерунда.

Девочка кричала: "Нужно веселиться!",
Кинув свои книги под кровать.
"Буду танцевать, везде носиться,
А на остальное мне плевать!"

Танцевала она, пела, что есть мочи,
Длинные косички теребя.
Строчкой загорит во мраке ночи:
Смолоду беречь надо себя!