Сквозняком

Князева Дарья
Солнечное сплетение – стынь, дыра,
через нее высасывает из нутра
фразы, обрывки, образы, имена
ярый сквозняк.
Умножает незримый крен.
Тянет со свистом по гравию, входит в раж,
пляшет по комнате в тесном проеме стен,
пыль поднимает с тумбочек.
Каждый день,
чтобы не спятить, хватаюсь за карандаш…

Только с того мало толку, разрыв – облом…
В клочья черновики – ерунда и вздор –
разве пишу и чувствую – об одном?

Может быть, я утеку через ту дыру…

Или же выдует скверну из всех углов,
чтобы на чистом месте без лишних слов
выстроить новые правила по утру.

Правило права на то, чтобы быть собой,
не извиняясь за это ни перед кем.
Правило веры, что каждый смертельный бой –
необратимо выигрышный.
Перемен
правило – благостных перемен.

Чтобы заново выучиться принимать
всякое слово за правду, не ждать подвох.
Чтобы восторгом открытия – до краев.
Чтобы любить, потому что нельзя никак
не любить,
выставляя райдеры и счета…

Тысячи «чтобы» в строю – идеальный ряд…
И укрепленный блокпост на пути назад.
Сколько еще вычищаться и замерзать?
Ребрами сжать закрутившую центрифугу…
Вдох, закрываю выгоревшие глаза,
выдох, еще не проветрена голова,
горечь и соль размалывают жернова –
взвесь застывает в груди…
расслабляю руки…

Я ослабляю хватку, теки-беги…

Сумрачный ветер, неоновые круги…
С третьей попытки вкручивается винтом,
не подходящим к отверстию по размерам.

Хватит цеплять сухожилия изнутри,
к чертовой матери в эту дыру вали!
Я принимаю все, чему быть потом,
даже не зная принципиальной схемы.

Выправится, отшлифуется янтарем...
Август всегда завершается сентябрем.

То очищение не небесным огнем –
пеплом и сквозняком.
3-4.09.2019г