Под сенью лип...

Андрей Чекмарев
*
Под сенью лип блаженствует природа.
В стогах ютятся сотни мотыльков.
Стоит опять такое время года,
я, за которое, себя продать готов.

Возьму не дорого. За 100 рублей купите.
Полы помою вам, и вычешу кота.
Но только лето мне сейчас, прошу, верните.
Сорвать позвольте ягоды с куста.

Вы разрешите мне ещё раз насладиться.
Вкусить плодов с кустарников моих.
И в ту, красивую, позвольте мне влюбиться.
Я для неё придумал этот стих.

Пускай услышит. Выпьет рюмку водки.
Заплачет пусть весенним ручейком.
Мы целовались с ней тогда в июльской лодке.
Как хорошо, что есть грустить о ком...
*