Вечер 05. 09. 2019

Людмила Преображенская
Котел наполненный зельем
В печке стоял над огнем,
Демоны темных ущелий
Мешали варево в нем.

Свет человеку не нужен,
Он ведь источник всех бед,
Демон, глаза свои сузив,
Вытащил пачку газет.

Жизнь свою любит без меры,
Душу отдаст за вино
И за плохие рессоры,
За женщин, шмотки, авто.

Снегом вершины белели,
Стрелка упала к нулю,
Щеки румянцем зарделись,
Молча в упреках киплю.

Налево пойду, направо,
Сгину вконец навсегда,
Демонам вечная слава,
Что без души никуда.